Крыжовник
КРЫЖОВНИК ГРУШЕНЬКА
Данный сорт является относительно молодым – он был выведен селекционерами в 80-х. годах прошлого века. Целью ученых было создать морозоустойчивый сорт, с крупными сладкими ягодами и кустом, не имеющим шипов. И цель была достигнута. Грушенька обладает всеми этими достоинствами. Созревает этот сорт в конце июля – начале августа, и относится к среднепоздним сортам. Что касается устойчивости к морозам, то она абсолютная. Кроме того, крыжовник может перенести и очень сильную жару, и вообще любые погодные условия, кроме очень сильного града. При этом, он может спокойно перенести мучнистую росу и другие заболевания и продолжать расти и плодоносить. Вкус ягод кисло-сладкий, сами они довольно крупные, с одного куста вы сможете собрать около 7 кг. урожая.
КРЫЖОВНИК ВЛАДИЛ
Новый сорт, который был выведен в России.
Этот вид крыжовника, можно сказать, не имеет шипов (их очень мало, а имеющиеся располагаются только в самом низу веток). Владил мучнистой росой почти не поражется. В остальном же он средний во всём.
У него средняя устойчивость к сильным морозам и средний рост. Показатели урожайности, раскидистость куста и срок созревания плодов тоже на среднем уровне.
Ягоды у Владила, как и всё остальное, среднего размера массой до 5 грамм. Они имеют тёмно-красную окраску, каплеобразную форму и сладкий вкус с характерной кислинкой.
КРЫЖОВНИК УРАЛЬСКИЙ ИЗУМРУД
Достоинства сорта: высокая урожайность, крупноплодность, вкусовые качества, устойчивость к болезням.
Куст средней высоты, слабораскидистый, густой. Растущие побеги прямые, толстые, зеленые, блестящие, верхушки побегов с антоциановой окраской.
Ягоды средние или крупные (6,5-7,5 г), одномерные, округло-овальные, зеленые, с тонкой кожицей. Количество семян среднее. Вкус отличный, сладкий и кисло-сладкий, оценка 5 баллов.