Главная \ Рассада овощей \ Рассада перцев

Рассада перцев

Рассада сладкого и острого перца в Тюмени 

В продаже более 10 сортов

скачать список сортов весна 2023


Воловье ухо

 Перец Воловье ухо

Перец Воловье ухо относится к среднеспелым сортам, примерный срок созревания которых составляет 112-130 дней от появления самых первых всходов, или около 70 дней с момента посадки рассады в открытый грунт. Крепкий куст может вырастать до 75-80 сантиметров, формируя раскидистую крону и обилие листочков. При правильном уходе с одного куста можно получить урожай до 2,5-3 килограмм. Урожай можно собирать до середины сентября при благоприятных погодных условиях.

Плоды имеют темно-зеленый окрас в технической зрелости и густо-красный при полном созревании. Перчины продолговатой формы с заостренным кончиком могут достигать в длину 15 см, и массы 170-200 грамм. Толщина стенки в среднем 6-8 миллиметров, мякоть плотная и сочная. Вкус плода сладковатый, насыщенный, но без горчинки, присущей многим сортам перца. Хорошо подходит и для употребления в пищу в сыром виде (приготовление салатов и овощных смузи) и в консервированном (разнообразные заправки, лечо, овощные заготовки).

Калифорнийское чудо

Калифорнийское чудо 

Плоды перца Калифорнийское чудо отличаются ярко выраженной сладостью, отличным вкусом, горечь возникает лишь в неблагоприятных условиях выращивания. Размер плодов 9×11 см, они имеют характерную кубовидную форму с долевым разделением, чаще всего четырехгранные.

Окраска плодов в стадии технической спелости темно-зеленая, в биологической – ярко-красная, кожица блестящая. Мякоть плодов очень сочная, мясистая, хрустящая. Кожица плотная, но не жесткая, толщина стенки плода 5- 8 мм. В одном плоде содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Масса перцев варьируется от 80 до 150 граммов.

Кусты достигают высоты 50-70 см в открытом грунте и 80 см в условиях теплиц. Габитус куста плотный, мощный, с крепко развитыми ветками и широкими листьями.

Калифорнийское чудо относится к среднеспелым сортам, созревание плодов от всходов до стадии технической спелости занимает 100-130 дней.

Бутуз

бутуз 

Перец «Бутуз» является среднеранним сортом, так как сроки его созревания составляют 120-130 дней. Образует раскидистые кусты высотой в 70-80 см, требует подвязки к опорам, а также пасынкования до первой развилки главного стебля. Листья перца стандартного размера, образуют густую листву. Плоды перца цилиндрической формы, в стадии технической зрелости — светло-зеленого цвета, а значит, их можно уже срывать и употреблять в пищу, либо оставить на хранение под дозревание, что в целом увеличивает время для возможной транспортировки и хранения на продажу. На этапе биологической зрелости перец «Бутуз» становится ярко-красным. Средняя масса плодов составляет от 150 до 200 г, стенки плодов имеют толщину 7-8 мм. Мякоть перчинок хрустящая, сочная, мясистая, обладает отличным вкусом. Плоды этого сорта пригодны для употребления в свежем виде, приготовления салатов и термически обработанных блюд, заморозки и консервацию на зиму. Сорт «Бутуз» официально значится в государственном реестре РФ как пригодный для выращивания на защищенном и не защищенном грунте, а это значит, что его возможно выращивать практически в любом регионе России. Средняя урожайность перца составляет 6-7 кг с 1 кв. м, однако в теплице эти показатели немного больше.

 

 Перец сладкий Подарок Молдовы

Подарок Молдовы

  Сорт среднеспелый. От всходов до технической спелости 120-136 дней. Растение полураскидистое, низкорослое, высотой 35-40 см. Плоды конусовидные, длиной 8-10 см, толщина стенок 4-5 мм. Масса плода 45-85 г.

 

Перец сладкий Кубышка

Кубышка

 Раннеспелый сорт (период от полных всходов до начала технической спелости плодов 100-105 дней). Растение высотой 100-110 см. Плоды цилиндрической формы, глянцевые, в биологической спелости – красные. Масса 240-250 г, толщина стенки средняя. Сорт ценится за повышенное содержание витаминов. Плоды используются в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования.

 Перец сладкий Здоровье

Здоровье

 Сладкий, вкусный, очень урожайный сорт! Отличается высокой завязываемостью плодов при недостаточном освещении, плоды устойчивы к вершинной гнили.

Раннеспелый сорт. От всходов до начала технической спелости плодов 78-87 дней. Предназначен для выращивания в пленочных и остекленных теплицах. Растения высокие (140-170 см), полураскидистые. Плоды пониклые, призмовидные, со слабоволнистой поверхностью, в технической спелости светло-зелёные, в биологической – красные, длиной 8,5-12 см, массой 33-41 г, с толщиной стенки 3-4 мм. Вкусовые качества плодов отличные. Рекомендуется для переработки, цельноплодного консервирования и замораживания. Урожайность 4-4,6 кг/м².

 Перец сладкий Богатырь

Богатырь

 Среднеспелый сорт приднестровской селекции, от всходов до технической спелости примерно 115 дней. Растение мощное, хорошо облиственное, высотой 60-70 см, с хорошей нагрузкой плодами. Отличается редкой способностью хорошо завязывать плоды в условиях пониженной освещенности и резких перепадов температуры. Плоды крупные, плотные, массой до 200 г, длиной 15-18 см, толстостенные – 5-6 мм, красные в биологической спелости. Назначение универсальное, вкус свежей и консервированной продукции отличный. Лежкий, хорошо переносит длительную транспортировку.

Перец сладкий Белозерка

Белозерка

 Среднеранний, высокоурожайный сорт. Растение среднерослое, хорошо облиственное. Плоды крупные, с сочной мякотью, массой 100–120 г, толщина стенки 5 мм. Окраска в биологической спелости золотисто-белая. Характеризуется дружным созреванием, повышенной лежкостью и транспортабельностью.

Перец сладкий Толстячок

Толстячок

 Среднеспелый сорт (от всходов до технической спелости 120-130 дней), высокоурожайный. Для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями. Растение полураскидистое, высотой до 55 см, одновременно завязывает 10-12 плодов. Перцы призмовидной формы, массой 150-200 г, слаборебристые, глянцевые, очень толстостенные (до 10 мм), с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Вкус отличный, сладкий, очень сочный, с приятным ароматом. Рекомендуется для потребления в свежем виде, всех видов переработки и консервирования. Отличается хорошей и лёжкостью и транспортабельностью.

Яндекс.Метрика